Dapur Cantik

Koleksi Resep Sarang Ketupat Lebaran vs Ketupat Pulut

Ketupat Lebaran adalah ketupat yang diisi dengan beras khusus untuk lontong dan disajikan dengan aneka masakan lebaran. Ketupat Pulut adalah ketupat yang menggunakan bahan dasar beras ketan putih yang dimakan bersama dengan rendang, merupakan masakan khas Medan.
Sarang Ketupat Lebaran vs Ketupat Pulut

Bentuk sarang ketupat lebaran berbeda dengan ketupat pulut. Seperti yang terlihat pada gambar di atas, ketupat pulut bentuknya pipih, persegi panjang dan kecil ukuran lebar janurnya. Sedangkan ketupat lebaran, bentuknya agak kotak, gendut, dan besar ukuran lebar janurnya.

Mungkin ada yang doyan dengan sate Padang yang dijual di jalan-jalan? Pernah memperhatikan bentuk sarang ketupatnya? Nah, seperti itulah bentuk sarang ketupat pulut.

Sarang ketupat pulut ini memang tidak ada dijual di pasaran. Kita harus membuatnya sendiri di rumah. Alhasil, kemarin itu aku disuruh Mama untuk mempelajari dan membuat sarangnya. Akhirnya bisa juga, dikarenakan cara membuatnya berbeda dengan ketupat lebaran yang dulu pernah aku pelajari juga :D.

Ketupat pulut ini mempunyai cita rasa yang tinggi, berlemak, gurih serta asin yang berasal dari santannya. Disantap dengan rendang, hmm..nikmat sekali ;). Tanpa rendang pun tetap saja enak ko' buat di-cemil :D.

Bagi yang ingin mengetahui resep bagaimana membuat ketupat pulut, silahkan baca resep masakan Ketupat Pulut. Selamat mencoba!!

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)